《中华治水故事》打造影音画交融极致阅读体验

2016-12-02 11:50 未知 我有话说 字号:TT

近日,2016中国国际上海童书展圆满落幕,此次书展以“与世界和未来在一起”为主题,一方面吸引了众多参展商参会,开展专业商务洽谈,另一方面也为参展观众提供了一场内容丰富,形式多样的年度童书展览盛事。

据悉,由中国水利水电出版社重磅推出的《中华治水故事》主题展览,在整个展会期间表现抢眼,打造了一场影音画交融的极致阅读体验,吸引了众多观众驻足参观。

blob.png

小观众们在专注观赏《中华治水故事》动画片

?

历史不再晦涩难懂,传统qq如何免费领红包新亮相

与书展大部分儿童读物相比,《中华治水故事》题材显得“严肃”很多。取材于中国传统的治水传说和历史,由女娲补天的故事讲起,循着历史的脉络,将一个个动人的故事转化为通俗易懂的文字和精美生动的图片深刻挖掘治水qq如何免费领红包与中华水文明,配以时尚的装帧、现代的多媒体表现方式,赢得了小读者的喜爱和关注。

作为儿童读物,《中华治水故事》可以说获得了众多大咖的倾情加盟:着名儿童读物作家安武林先生亲自操刀,编着本书;央视着名节目主持人小鹿姐姐全套配音;英文版本的配音,请来美籍电台主播加盟,带来地道美语发音;更有中国水利水电出版社多位资深编辑层层把关,共同打造出不可多得的高品质儿童读物。

与以往生硬的历史史实和说教式的故事不同,《中华治水故事》更希望通过对故事的讲述,让孩子自己体会到其中的道理。比如在《女娲补天》这个章节中,不再仅仅将讲述重点放在女娲如何炼石补天,更是将重点放在女娲如何教导后怕的人类治理洪水,灾难并不可怕,学会应对灾难才是更珍贵的。

影音画全面交融的极致阅读体验

据记者了解,《中华治水故事》为全系列MPR读物(多媒体印刷读物),全面利用现代数字手段,打造出承载了文字、图片、声音、动画等多种信息的多媒体出版物。中英双语同步呈现,将大禹顺应自然的治水传奇,精卫执着一生的填海传说等故事,以有声读物的形式,更加细致地展现出来。

与此同时,该系列还将重拳推出《中华治水故事》同名动画,届时必将掀起新一轮的观影热潮。书中的人物以鲜活的动画形象展现出来,对于已经阅读过书籍的小读者来说,会留下更加深刻的印象;而对于仍未阅读过书籍的小读者而言,动画片中的人物以另一种方式呈现在书本中,也将是一种特别的阅读体验。

blob.png

小读者在认真阅读《中华治水故事》图书

?

全新阅读时代,读者期待更多更好的儿童读物作品,让阅读成为快乐的事。

责任编辑:华夏qq如何免费领红包网

相关新闻
多说
?