广州佲家:李先生广东省造光绪元宝真币错版转让

2016-09-20 11:59 未知 我有话说 字号:TT

【广州佲家】近些年由于国家对于qq如何免费领红包产业的扶持,收藏市场也是异常火爆,在众多藏品中,最受关注的当属清代的光绪元宝,不同版别的光绪元宝都有其独特的韵味,是钱币市场上的收藏热点。

李先生的广东省造光绪元宝真币错版,正面珠圈中汉文“光绪元宝”四字,圈外上环“广东省造”,下环币值“每百枚换一圆”;钱币背面中心为蟠龙图案,龙纹刻画极为精细,栩栩如生。整币品相完好,包浆浓厚,这枚钱币对于现今也蕴藏了一定历史意义。而广东省造光绪元宝每百枚换一圆,存世量非常稀少,质地浑厚有实感,收藏价值附带着特殊的历史意义。

光绪元宝最早由两广总督张之洞率先引进英国铸币机器铸造,由于开始铸造技术并不成熟,造币时铸模偶然性的转动,致使钱币出现错版币的情况,但因属于错版,并不能作为货币在市场上流通使用,官府马上进行了收缴,并销毁,世上仅存的几枚,是十分难得的珍贵错版钱币。所以作为普通的光绪元宝,是远远不能与错版光绪元宝有可比之性的。此枚光绪元宝正面的“光”字没有与背面的龙头对准,而正常的光绪元宝则是对准的,因而此币属错版币,但外形与正版无异,设计新颖独特,小巧玲珑,制作十分精良,极具收藏价值。

藏品币面因为年代久远而产生的斑驳锈迹,随着时间的变迁而留下了历史的烙印。因为错版的稀有性,更富有了一种使人向往的神秘色彩。错版钱币虽然早已失去了原有的流通作用,但是却凭添了考古价值、艺术价值、收藏价值等各种新的光环。光绪元宝是清末币制改革的产物,其设计新颖,制作精良,是钱币爱好者的珍藏品。很多藏家苦苦追寻此版错版币,可是苦于市面上并无多见错版币。

收藏的人们都知道,错版古币,因为发行量较少,回收销毁量大,所以收藏价值高,升值空间巨大。现在的藏友们更注重的是错版币的存世数量和未来的价值。真正具有收藏价值的错币少之又少,而错版光绪元宝凭借着稀有和罕见,成为了古币中的一大奇观亮点。此枚光绪元宝错版币品相完好,铸造精良,有不错的其市场价值和升值空间,收藏价值难以估量。

如此珍稀的“广东省造光绪元宝错版”钱币,你岂能错过!赶紧拨打下方的电话联系广州佲家咨询报价吧!

文章及免责声明:本文章由佲家传媒受持宝人委托而发布,藏品照片由持宝人提供(非佲家传媒所有)。凡本文章注明“来源:XXX(非佲家传媒)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表佲家传媒赞同其观点和对其真实性负责。

责任编辑:华夏qq如何免费领红包网

相关新闻
多说
?